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Coxa de frango assada no forno com maionese: receita irresistível

coxa de frango assada no forno com maionese
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Coxa de frango assada no forno com maionese: receita irresistível

Você já experimentou coxa de frango assada no forno com maionese? Se não, está perdendo uma receita deliciosa e fácil de fazer. Hoje, vou compartilhar com você todos os detalhes para preparar essa maravilha que vai conquistar o paladar de todos. Vamos lá?

Ingredientes Necessários

Para começar, vamos listar os ingredientes que você vai precisar:

  • 1 quilograma de coxa de frango
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica (ardida ou doce)
  • 1 pitada de sal (opcional)

Preparando a Coxa de Frango

Primeiro, preaqueça o forno a 180ºC. Coloque as coxas de frango em um refratário de vidro e tempere com alho, sal, páprica, raspas e suco de limão. Se tiver tempo, deixe marinar por 30 minutos para intensificar o sabor.

Dica: Se preferir uma receita mais leve, retire a pele das coxas antes de temperar.

Adicionando a Maionese

Em seguida, misture a maionese com a mostarda e espalhe essa mistura sobre as coxas de frango. Certifique-se de que todas as coxas estejam bem cobertas com o molho. Isso garantirá que o frango fique saboroso e suculento.

Assando as Coxas de Frango

Coloque o refratário no forno e asse por 40-45 minutos, ou até que as coxas estejam douradas. O tempo pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho após os primeiros 30 minutos.

Dica: Para uma pele mais crocante, ligue o modo grill do forno nos últimos minutos de cozimento.

Servindo a Coxa de Frango

Quando as coxas estiverem prontas, retire do forno e sirva imediatamente. Elas combinam perfeitamente com um macarrão primavera ou uma salada verde simples. Seus convidados vão adorar!

Dicas Extras

Para deixar sua receita ainda mais especial, aqui vão algumas dicas:

  • Tempere a carne com antecedência para um sabor mais intenso.
  • Adicione ervas aromáticas ou pimenta caiena para variar o tempero.
  • Misture sopa/creme de cebola na maionese para um toque extra de sabor.

Conclusão

Preparar coxa de frango assada no forno com maionese é simples e o resultado é incrível. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, você pode criar um prato delicioso que agrada a todos. Experimente e veja como é fácil transformar uma refeição comum em algo especial.

Maria de Fatima

é uma apaixonada por culinária desde a infância, quando ajudava a avó na cozinha. Com formação em gastronomia e experiência em diversos restaurantes renomados, ela traz para o blog receitas inovadoras e dicas preciosas para transformar qualquer prato em uma obra de arte. Seu amor pela comida se reflete em cada receita que compartilha, sempre com um toque pessoal e muita criatividade.

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